- Услуги
- Функциональная диагностика
- ЭКГ детям
- ЭКГ взрослым
- Холтер-мониторинг
- СМАД
- Ультразвуковая диагностика
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ печени и желчного пузыря
- УЗИ поджелудочной железы
- УЗИ селезёнки
- УЗИ органов малого таза
- УЗИ мочевого пузыря
- УЗИ почек
- УЗИ надпочечников
- УЗИ простаты
- УЗИ мошонки
- УЗИ артерий и вен верхних конечностей
- УЗИ артерий и вен нижних конечностей
- УЗИ брахиоцефальных артерий (БЦА)
- УЗИ щитовидной железы
- УЗИ сердца (ЭхоКГ)
- УЗИ сердца детям (ЭхоКГ)
- УЗИ лимфатических узлов
- УЗИ слюнных желез
- УЗИ мягких тканей
- УЗИ плода при беременности
- УЗИ молочных желез
- УЗИ суставов парных коленных
- УЗИ головного мозга детям
- УЗИ тазобедренных суставов детям
- Врачи
- Акции
- Пациентам
- Услуги
Назад
- Взрослое отделение
- Детское отделение
-
Диагностика
Назад
- Ультразвуковая диагностика
- УЗИ органов брюшной полости
- УЗИ печени и желчного пузыря
- УЗИ поджелудочной железы
- УЗИ селезёнки
- УЗИ органов малого таза
- УЗИ мочевого пузыря
- УЗИ почек
- УЗИ надпочечников
- УЗИ простаты
- УЗИ мошонки
- УЗИ артерий и вен верхних конечностей
- УЗИ артерий и вен нижних конечностей
- УЗИ брахиоцефальных артерий (БЦА)
- УЗИ щитовидной железы
- УЗИ сердца (ЭхоКГ)
- УЗИ сердца детям (ЭхоКГ)
- УЗИ лимфатических узлов
- УЗИ слюнных желез
- УЗИ мягких тканей
- УЗИ плода при беременности
- УЗИ молочных желез
- УЗИ суставов парных коленных
- УЗИ головного мозга детям
- УЗИ тазобедренных суставов детям
- Функциональная диагностика
- ЭКГ детям
- ЭКГ взрослым
- Холтер-мониторинг
- СМАД
- Врачи
- Акции
- Пациентам
Назад
- О центре
Для Минска и Минского р-на:
402МТС:
+375 33 354 74 02Лечебные блокады
Навигация по странице
Лечение болевого синдрома – методы и побочные эффекты
Для лечения патологии суставов и позвоночника в клинической медицине для устранения болевого синдрома и прогрессирования патологии применяют фармакологические препараты противовоспалительного действия, которые в основном применяют традиционно через рот или внутримышечно. Для эффективного устранения боли и улучшения функции суставов при таком способе лечения необходимо создать в организме достаточно высокую концентрацию лекарства на протяжении определенного времени приема или введения препарата.
При длительном использовании этих лекарств возникают побочные эффекты или осложнения. Так при приеме НПВС возникает гастрит или язва желудка с возможным кровотечением, увеличивается риск появления артериальной гипертензии или возникновения тромбоэмболии, появляется негативное влияние на функцию почек и печени, повышается риск хронической сердечной недостаточности.
При длительном применении ГКС возможно возникновение остеопороза из-за снижения поступления кальция, прогрессирование сахарного диабета, риск обострения язвы желудка, риск появления головной боли из-за повышения внутричерепного давления, риск появления отеков из-за нарушения солевого обмена с выведением калия и задержкой натрия, возможно нарушение менструального цикла из-за угнетения секреции ТТГ и ФСГ, вероятность расстройства психического здоровья типа бессонницы или депрессии.
Лекарства при традиционном способе лечения накапливаются во всех тканях организма и нередко приводят к развитию побочных осложнений. В связи с чем все более популярной становится локальная инъекция лекарственных препаратов в очаг боли и воспалительной патологии – блокада боли.
Локальная инъекция лекарства в очаг патологии (лечебно- медикаментозная блокада) при патологии позвоночника, суставов, при различных видах невритов и невралгий быстро и эффективно устраняет болевой синдром. Локальное воздействие препарата в максимально допустимой концентрации устраняет воспаление и боль, уменьшает сдавление периферического нерва и болевой мышечный спазм, улучшает микроциркуляцию крови и восстановление тканей.
Преимущества лечебно-медикаментозных блокад
При блокадах для лечения грыж межпозвонковых дисков, патологии суставов и околосуставных тканей, туннельных нейропатий, энтезопатий к раствору местного анестетика добавляется глюкокортикоидный препарат в однократной оптимальной дозе.
Глюкокортикоидные препараты вызывают выраженный противовоспалительный эффект, уменьшают локальный отёк, препятствуют образованию рубцовых тканей. Для восстановления функции суставов применяется внутрисуставное введение хондропротекторов, препаратов гиалуроновой кислоты, внутрисуставная PRP-терапия (инъекция обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента, которая уменьшает воспаление и боль, восстанавливает хрящевую ткань).
Для каждого клинического случая четко определены показания и противопоказания к применению этих лекарственных средств, разработаны оптимальные дозы и курсы лечения в зависимости от локализации и выраженности патологического процесса. Локальная инъекция лекарственных препаратов (блокада) остается единственной альтернативой для эффективного лечения в случаях не поддающихся традиционной терапии патологии позвоночника, нервов, суставов, мышц и сухожилий (при отсутствии показании к операции). Более чем в 90 % обращений пациентов курс лечения лекарственными блокадами полностью устраняет боль и замедляет прогрессирование воспалительного процесса, более чем 50% возникает длительное выздоровление или ремиссия патологии.
Для уточнения показаний и противопоказаний в каждом конкретном случае при выполнении лекарственной блокады предварительно выполняется МРТ области патологии. Индивидуально подбирается лекарственный препарат (анестетики, глюкокортикоиды, витамины, хондропротекторы, PRP-терапия) и схема лечения (количество уколов-блокад и интервал между инъекциями в курсе лечения определяется индивидуально).
Противопоказания к локальной инъекции лекарственных препаратов
- аллергическая реакция на препараты, использующиеся для блокад;
- печеночно-почечная недостаточность;
- декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы;
- заболевания крови с нарушением факторов свертывания крови;
- инфекционная патология, сахарный диабет тяжелой степени.
Показания к локальной инъекции лекарственных препаратов
Локальные инъекции (блокады) различных лекарственных препаратов, PRP-терапию применяют при:
- Дегенеративной патологии позвоночника с грыжей межпозвоночного диска и спондилоартроза позвоночного канала, когда возникает постоянная боль в области определенного сегмента позвоночника с поражением нервных корешков (нарушением чувствительности и мышечной слабостью в руке или ноге).
- Нестабильности позвоночника в поясничном отделе на ранних стадиях спондилолистеза (смещение позвонков 1 ст.), когда возникает боль в поясничном отделе позвоночника при ходьбе.
- Воспалении крестцово-подвздошного сустава, когда появляется постоянная боль в одной или обеих ягодицах с иррадиацией в боковую часть бедра и обострением прежде всего при вставании, ходьбе или сидении.
- Кокцигодинии (болевой синдром в области копчика), когда возникает боль в области копчика в положении сидя, усиливающаяся при вставании и дефекации, в запущенных случаях боль может распространяется на паховые и другие области, что ограничивает движение пациента.
- Синдроме грушевидной мышцы, когда в результате спазма грушевидной мышцы возникает сдавление седалищного нерва с болью по задней поверхности ноги и в ягодицы
- Тоннельном синдроме карпального канала, когда возникают тянущие боли в запястье и кисти, слабость и онемение в большом, указательном и среднем пальцах из-за воспалительного сдавления срединного нерва, расположенного в запястно-карпальном канале из-за артрита, стилоидита, болезни де Кервена.
- Синдроме кубитального канала, когда возникают боли с онемением от кончиков мизинца и безымянного пальца до локтевого сустава из-за воспалительной компрессионно-ишемической нейропатии локтевого нерва (болевой синдром на уровне внутренней поверхности локтевого сустава)
- Невралгии затылочного нерва, когда возникают неприятные приступы боли в затылочно-заушной области
- Межреберной невралгии, когда возникают приступы острой боли по ходу ребра от позвоночника.
- Импиджмент синдроме плечевого сустава, когда появляется боль и ограничение движений в плечевом суставе из-за остеоартроза плечевого сустава, артроза акромиально-ключичного сустава и воспаления субакромиальной сумки.
- Дегенеративной патологии (артрозе) коленного, тазобедренного, голеностопного суставов с возникновением постоянного болевого синдрома и нарушением функции указанных суставов.
- Тендовагините де Кервена, когда возникает ноющая боль в запястье и большом пальце, усиливающаяся при движении пальцем.
- Латеральном эпикондилите (локоть теннисиста), когда возникает воспаление и боль в области надмыщелка наружной части локтевого сустава при разгибании руки.
- Медиальном эпикондилите (локоть гольфиста), когда возникает воспаление и боль в области надмыщелка внутренней части локтевого сустава при сгибании руки из-за перенапряжения мышц, ответственных за сгибание и поворот руки.
- Парестетической мералгии Рота–Бернгардта (болезнь Рота), когда вследствие компрессии наружного кожного нерва бедра в туннеле под паховой (пупартовой) связкой возникает боль, онемение и парестезии (неприятные покалывания) на уровне передней верхней ости подвздошной кости и в области передненаружной поверхности бедра. Факторами риска развития заболевания являются избыточный вес (абдоминальное ожирение), использование тугого пояса, узких брюк, особенно с низкой посадкой, беременность.
- Синдроме тарзального (предплюсневого) канала, когда возникает сдавление большеберцового нерва с болью в области подошвы, стопы, пальцев и в любом месте вдоль хода большеберцового нерва.
- Невриноме Мортона, когда возникает патологическое утолщение подошвенного нерва стопы, вызывающее боль, онемение, а иногда и жжение в пространстве между головками 3-4 плюсневых костей.
- Пяточной шпоре, когда возникает боль в пяточной области с затруднением ходьбы.
- Фибулярном туннельном синдроме, когда при компрессии общего малоберцового нерва на уровне коленного сустава (головки малоберцовой кости) развивается слабость мышц-разгибателей стопы и онемение по переднее-наружной поверхности голени и стопы. Фактор риска -длительное пребывание в положении на корточках, сдавление извне гипсовой лангетой.
Специалист нашей клиники «Центр семейной медицины – Доктор ТУТ» к.м.н. Копать А.А. в совершенстве владеет различными техниками лечебных локальных инъекций (блокад), определит тактику вашего лечения и необходимость своевременности хирургического лечения.
Цены на услуги
Приём врача-хирургаПервичный приём врача-хирурга (нейрохирурга), кандидата медицинских наук (все дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно), расширенный от 80,61 BYN Первичный приём врача-хирурга (нейрохирурга), кандидата медицинских наук (все дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно) от 62,61 BYN Повторный приём врача-хирурга (нейрохирурга), кандидата медицинских наук (все дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно), расширенный от 75,61 BYN Повторный приём врача-хирурга (нейрохирурга), кандидата медицинских наук (все дополнительные манипуляции оплачиваются отдельно), от 57,11 BYN Манипуляции хирургические. (Обратите внимание! Все манипуляции и процедуры проводятся после консультации врача-хирурга Центра семейной медицины «Доктор ТУТ» и оплачиваются дополнительно)Периартикулярная (околосуставная) блокада (без стоимости основного препарата) от 44.27 BYN Паравертебральная блокада (без стоимости основного препарата) от 47.75 BYN Блокада перианальная копчиковая (без стоимости основного препарата) от 48.94 BYN Мышечная блокада (без стоимости основного препарата) от 44.14 BYN Блокада тригерной точки при невралгии (без стоимости основного препарата) от 44.14 BYN Внутрисуставное введение лекарственных средств (без стоимости основного препарата) от 44.39 BYN - цены указаны справочно, точная стоимость рассчитывается в плане лечения;
- оплата производится в белорусских рублях;
- цены действительны как для жителей СНГ, так и для иностранных граждан;
- при оплате банковской картой дополнительно может взиматься комиссионный сбор (подробности уточняйте у администратора);
- бесконтактной способ оплаты мобильным телефоном временно недоступен.
Принимаем к оплате:
В нашем медицинском центре есть
возможность оплатить лечение в рассрочку!Наши врачи
Услуги
Ждём Вас в медицинском центре “Доктор ТУТ”
Как к нам добраться:
Смотреть наши контактыг. Минск, ул. Колесникова, 15, 3-й этаж
Наши рейтинги:Записаться на приёмМы свяжемся с Вами и подберем удобное время визита.
- О центре
- Услуги